Friday, May 10, 2024
HomeISLAMIC QUOTESHazrat Ali Quotes In Hindi-Mola Ali Quotes-Status Images

Hazrat Ali Quotes In Hindi-Mola Ali Quotes-Status Images

Hazrat Ali Quotes- अस्सलामो अलैकुम दोस्तों , इस पोस्ट में हज़रत अली ( Hazrat Ali Quotes ) की बेशकीमती बातें बतायी है ! खूबसूरत इमेजेस के साथ जिन्हे आप आसानी से डावन लोड कर सकते हो अपने व्हाट्सप्प स्टेटस (Hazrat Ali Whatsapp Status ) व्हाट्सप्प पोस्ट फेसबुक इंस्टाग्राम पर अपलोड कर सकते हो !

उम्मीद करता हु आपको हज़रत अली के इरशादात ( Hazrat Ali Quotes ) की इमेजेस पसंद आएगी !

You Also Read – Hazrat Ali Ki Shahadat Ka Waqia

Hazrat Ali Quotes In Hindi-Mola Ali Quotes-Status Images

1. कोई गुनाह लज्जत के लिए मत करना क्योंकि लज्जत खत्म हो जाएगा गुनाह बाकी रहेगा और कोई ले की तकलीफ की वजह से मत छोड़ना क्योंकि तकलीफ खत्म हो जाएगी पढ़ने की बाकी रहेगी ! हजरत अली !

Koi Gunah Lazzat Ke Liye Mat karna . Kyunki Lazzat Khatm Ho Jayegi Gunah Baqi Rahega. Aur Koi Neki Taqleef Ki Vajah Se Mat Chorhna Kyunki Taqleef Khatm Ho Jayegi Magar Padhne Ki Lazzat Baqi rahegi.

Hazrat Ali Quotes
Hazrat Ali Quotes

2. अगर तुम्हारी आंखें खूबसूरत है तो तुम दुनिया से मोहब्बत करोगे लेकिन अगर जुबान खूबसूरत है तो दुनिया तुमसे मोहब्बत करेगी !  हज़रत अली  !

Agar Tumahri Ankhe Khubsurat Hai To Tum Duniya Se Muhabbat karoge Lekin Agar Juban Khubsurat hai To Duniya Tumse Muhabbat Karegi.

Hazrat Ali
Hazrat Ali Quotes

 

3. याद राखो, जब तुम पे कोई मुशकिल आ जाए तो कभी किसी का एहसान ना लो।  मुसिबत 4 दिन की और एहसान ज़िन्दगी भर का होता है !  हज़रत अली !

Yaad Rakho Jab Tum Pe Koi Mushkil Aa Jaaye To Kabhi Kisi Ka Ehsan Na Lo . Musibat Din ki Aur Ehsan Zindgi Bhar ka Hota Hai  .

mola ali
mola ali quotes

हज़रत अली के इरशादात

4. अगर दुनिया फ़तेह करना चाहते हो तो अपनी आवाज़ में नरम लहज़ा पैदा करो , इसका असर तलवार से ज़्यादा होता है !  हज़रत अली !

Agar Duniya Fateh Karna Chahte Ho to Apni Awaz Mein Narm Lehza Paida Karo. Iska Asar talwar Se Zyada hota Hai. Hazrat Ali

mola ali quotes
mola ali quotes

 

5. जो लोग सिर्फ तुन्हे काम  के वक़्त याद करते है , उन लोगो के काम जरूर आओ ! क्यूंकि वो अंधेरो में रौशनी ढूंढ़ते है और वो रौशनी  तुम हो !  हज़रत अली !

5 Jo Log Sirf Tumhe Kaam Ke Waqt Yaad Karte Hai . Un Logo Ke Kaam Zarur Aao Kyunki Ke Wo Andhero Mein Roshani Dhundte Hai Aur Wo Roshani Tum Ho . Hazrat Ali

mola ali quotes
mola ali quotes

 

6. जाहिल के सामने अक़्ल  बात मत करो पहले वो बहस करेगा फिर अपनी हार देखकर दुश्मन हो जाएगा ! हज़रत अली !

6. Jahil Ke Samne Aql Ki Bat Mat Karo Pahle Wo Bahas Karega Fir Apni Haar  Dekhakar Dushman Ho Jayegaa. Hazrat Ali

mola ali quotes
mola ali quotes

 

7. मर्द की गैरत का अंदाज़ा उसकी औरत के लिबास और परदे लगाया जाता है !  हज़रत अली !

7. Mard Ki Gairat Ki Andaza Uski Aurat Ke Libas Aur Parde Se Lagaya jata Hai. Hazrat Ali

mola ali quotes
mola ali quotes

हज़रत अली के इरशादात

8. दोस्तों के गम में शामिल हुआ करो हर हाल में , लेकिन खुशियों में तब तक न जाना जब तक वो खुद न बुलाये !  हज़रत अली !

8. Doston Ke Gam Mein Shamil Hua Karo HAr Hal Mein . Lekin Khushiyo Mein Tab Tak na Jana jab tak Wo Khud na bulaye.

mola ali dosti
mola ali dosti quotes

9. फर्श वाले तुम्हारा कुछ भी नहीं बिगाड़ सकते अगर अर्श वाले से तुम्हारा ताल्लुक़ मजबूत है !  हज़रत अली !

9. Farsh Wale Tumhara Kuch Bhi nahi Bigad Sakte . Agar Arsh Wale Se Tumhara Talluq Majbut Hai.

mola ali quotes
mola ali quotes

10. लोगो से याद नहीं करने का शिकवा  मत कया करो क्यूंकि जो इंसान अपने रब को भी भूल सकता है , वो किसी को भी भूल सकता है !  हज़रत अली  !

Logo Se Yaad nahi karne ka Shikwa mat Kiya Karo Kyunki Jo Insan Apne Rab Ko Bhul Sakta Hai Woh Kisiko Bhi Bhul Sakta Hai.

mola ali
mola ali status

 

11. Hamesha Aise Shakhs Ko Chuna Karo Jo Aapko Izzat De Kyunki Izzat Muhabbat Se Kahi Zyada Khaas Hai.

11. हमेशा ऐसे शख्स को चुना करो जो आपको इज़्ज़त दे , क्यूंकि इज़्ज़त मुहब्बत  कहीं ज़्यादा ख़ास है !  हज़रत अली  !

mola ali status
mola ali status

Hazrat Ali Quotes In Hindi

12. Insan Mayus Aur Pareshan Isliye Hota Hai Kyunki Wo Apne rab ko razi Karne Ke bajay Logo Ko Razi karne Mein Lagaa Rahtaa hai.

12. इंसान मायूस और परेशान इसलिए होता है क्यूंकि  वो अपने रब को राज़ी करने के बजाय लोगों को राज़ी करने में लगा रहता है !  हज़रत अली !

mola ali status
mola ali status

13. कभी तुम दुसरो के लिए दुआ मांगकर देखो तुम्हे अपने लिए मांगने की जरुरत नहीं पड़ेगी ! हज़रत अली  !

Kabhi Tum Dusro Ke Liye mangkar To Dekho Tumhe Apne Liye Mangne Ki Jarurat Nahi Padhegi . Hazrat Ali

Hazrat Ali Quotes In Hindi
Hazrat Ali Quotes In Hindi

 

14. खुबसुरत इंसान से मोहब्बत नहीं होती बल्कि जिस इंसान से मोहब्बत होती है वो खुबसुरत लगने लगता है ! हज़रत अली

mola ali status
mola ali status

15. हमेशा उस इंसान के करीब रहो जो तुम्हे खुश रखे लेकिन उस इंसान के और भी करीब रहो जो तुम्हारे बगैर खुश ना रह पाए ! हज़रत अली !

mola ali status
mola ali status

Hazrat Ali Quotes In Hindi

16. जिसकी अमीरी उसके लिबास में हो वो हमेशा फ़कीर रहेगा और जिसकी अमीरी उसके दिल में हो वो हमेशा सुखी रहेगा ! हज़रत अली !

Hazrat Ali
Hazrat Ali Quotes

17. जो तुम्हारी खामोशी से तुम्हारी तकलीफ का अंदाज़ा न कर सके उसके सामने ज़ुबान से इज़हार करना सिर्फ़ लफ्ज़ों को बरबाद करना है ! हज़रत अली !

 

hazrat ali whatsapp
hazrat ali images

 

18. जहा तक हो सके लालच से बचो लालच में जिल्लत ही जिल्लत ! हज़रत अली !

hazrat ali whatsapp
hazrat ali quotes

19. मुश्किलतरीन काम बहतरीन लोगों के हिस्से में आते हैं. क्योंकि वो उसे हल करने की सलाहियत रखते हैं !  हज़रत अली !

hazrat ali whatsapp
hazrat ali whatsapp

20. कम खाने में सेहत है, कम बोलने में समझदारी है और कम सोना इबादत है ! हज़रत अली !

 

 

hazrat ali
hazrat ali whatsapp images

 

Mola Ali Quotes In Hindi

21. अक़्लमंद अपने आप को नीचा रखकर बुलंदी हासिल करता है और नादान अपने आप को बड़ा समझकर ज़िल्लत उठाता है ! हज़रत अली !

hazrat ali
hazrat ali whatsapp images

22. मुश्किलों की वजह से चिंता में मत डूबा करो! सिर्फ बहुत अंधियारी रातों में ही सितारे ज्यादा तेज़ चमकते हैं ! हज़रत अली !

Hazrat Ali Quotes
Hazrat Ali Quotes

23. इन्सान भी कितना अजीब है की जब वह किसी चीज़ से डरता है तो वह उससे दूर भागता है लेकिन यदि वह अल्लाह से डरता है तो उसके और करीब हो जाता ! हज़रत अली !

Hazrat Ali Quotes
Hazrat Ali Quotes In Hindi

 

24. आँखों के आंसू दिल की सख्ती की वजह से सूख जातें हैं और दिल बार बार गुनाह करने की वजह से सख्त हो जाता है ! हज़रत अली !

Hazrat Ali
Hazrat Ali Ki Baatein

25. तुम्हारा एक रब है फिर भी तुम उसे याद नहीं करते लेकिन उस के कितने बन्दे हैं फिर भी वह तुम्हे नहीं भूलता ! हज़रत अली !

Hazrat Ali Deep Line
Hazrat Ali Deep Line Status

26. चुगली करना उसका काम होता है जो अपने आप को बेहतर बनाने में असमर्थ होता है ! हज़रत अली !

Hazrat Ali
Hazrat Ali Message

 

RELATED ARTICLES

Most Popular

बतौर शिक्षक पैगम्बर मुहम्मद साहब की शिक्षाए जिन्हे हर इंसान को फोलोव करनी चाहिए डिप्रेशन के 7 इलाज जो हज़रत अली (र.अ.) ने सिखाए हैं