Saturday, May 11, 2024
HomeKANZUL IMANDua E Khatmul Quran In Hindi Tarjuma

Dua E Khatmul Quran In Hindi Tarjuma

दुआए-ख़त्मुल क़ुरआन- Dua-E-Khatmul Quran In Hindi

जब भी क़ुरआन शरीफ़ पुरा मुक़म्मल हो जाए तब हमे दुआए-ख़त्मुल क़ुरआनDua E Khatmul Quran लाज़मी पढ़ना चाहिए ! कोशिश करके हमेशा अरबी भाषा में ही पढ़ना चाहिए ! केवल समझने के लिहाज़ से हिंदी में बताया गया है

अल्लाहुम्-म-आनिस् वह्-शती फ़ी क़ब्री अल्लाहुम्मर-ह़म्नी बिकुर्आनिल-अज़ीम वज्अ़ल्हु ली इमामंव्-व नूरंव्-व हुदंव्-व रह़म-तन् अल्लाहुम्-म ज़क्किर्नी मिन्हु मा नसीतु व अ़ल्लिम्नी मिन्हु मा जहिल्तु वर्जुक़्नी तिलाव-तहूं आनाअल्लैलि व अंनाअन्नहारि वज्अ़ल्हु ली हुज्जयतंय्या रब्बल्-आलमीन (आमीन )

तर्जुमा :- दुआए-ख़त्मुल क़ुरआन 

ए अल्लाह मेरी कब्र से मेरी वहशत और परेशानी को दूर फरमा ! खुदाया कुरआन अजीम की बरकत और रहमत से मुझे नवाज़ दे !  क़ुरआन को मेरे लिये रहनुमा और पेशवा बना और साथ ही नूर और सबबे हिदायत और रहमत बना !

इलाही इसमें से जो मैं भूल गया हु मुझे याद दिला दे ! और इसमें से जो मैं नहीं जानता वह मुझको सीखा दे और रात दिन मुझे इस की तिलावत नसीब फरमा , और कयामत के रोज़ इस को मेरे लिये दलील बना ऐ सारे आलम के परवरिश करने वाले… आमीन

Dua-E-Khatmul Quran In English 

Allahumma-aanis Vah-Shati Fhee Qabree Allhummar-Hamnee Biquraanil-Azeem. Vaz’alhu Lee Imaamanw-wa-Nooranw-wa Hudanw-wa Raham-Tan Allahumaa Zaqkirnee Minhu Maa Naseetu wa Ahllimnee Minhu Maa Jahiltu warzuqnee Tilaaw-Tahoom Aanaa Allaili wa Ana annhaari Vaz’alhu Lee hujjaytanyya Rabbal-Aalmeen (Aameen)

 

Tarjuma-

A Allahmeri Qabr Se Meri Vahshat Or Pareshaani Ko Door Farmaa . Khudaya Quraan Azeem Ki Barqat Or Rehmat Se Mujhe Nawaaz De. Quraan Ko Mere Liye Rehnumaa Or Peshwaa Banaa Or Sath hi Noor Or Sababe Hidaayat Or Rehmat Banaa.

Ilaahi Isme Se Jo Main Bhul Gayaa Hu Mujhe Yaad Dilaade . Or Isme Se Jo Main Nahi Jaanta Vah Mujhko Seekhaa de . or Raat Din Mujhe Iski Tilaawat Naseeb Farmaa.Or Qayamat Ke Roz Is Ko Mere Liye Dalil Banaa. A Saare Aalam Ke Parvarish Karne Waale . Aamin

टायपिंग मिस्टेक हो गयी हो तो मुआफ कीजियेगा ! और बताईएगा जरूर ताकि उसे सुधारा जा सके ! अल्लाह की बारगाह में दुआ कीजिये ! और कोशिश कीजियेगा क़ुरआन शरीफ़ को समझने की ! अल्लाह हाफ़िज़ !

 

You Also Read Surah Fatiha In Hindi

RELATED ARTICLES

Most Popular